• 定番商品
  • ショコラ・フランス屋
  • エレファンルージュ
  • バースデーケーキ
  • 季節のデザート頒布会

会社概要

C o m p a n y P r o f i l e

会社概要

社   名 フランス屋製菓株式会社
本社所在地 〒612-8429 京都市伏見区竹田西段川原町100番地
電   話 075-641-6261(代)
F A  X 075-643-6131
創   業 昭和22年10月1日
設   立 昭和25年3月31日
資 本 金 2,700万円
事業の目的 1. 菓子及び食料品の製造加工販売並びに卸売業
2. 飲食店の営業
3. 上記に付帯する一切の業務
製 造 品 チョコレート・ケーキ・クッキー・その他菓子
取 引 銀 行 京都銀行大宮支店、商工中金京都支店

沿  革

昭和22年10月1日 京都市上京区元誓願寺千本西入にてフランス屋製菓創業。
  チョコレート、キャンディ、パン、アイスクリームを製造する。
昭和25年3月31日 フランス屋製菓株式会社設立。
昭和25年11月5日 京都市中京区西ノ京南聖町4番地へ移転。
昭和40年5月4日 第16回全国菓子博覧会にて副総裁賞受賞。
昭和44年5月21日 京都市伏見区深草フチ町46番地の2へ移転。
昭和46年11月 工場増築完成。
昭和52年2月9日 第19回全国菓子大博覧会にて審査総長賞受賞。
昭和52年5月17日 京都市伏見区深草池ノ内町3番地にて「ショコラ・フランス屋」開設。洋菓子販売を行う。
平成4年10月28日 京都市伏見区竹田真幡木町2-1にて「竹田工場」完成。
平成10年8月9日 竹田工場北側に本社移転。
平成11年7月 佐々木 哲 代表取締役社長に就任。
平成23年1月15日 京都市右京区西院乾町80番地にて「エレファン・ルージュ」開設
平成23年8月 京都市伏見区竹田西段川原町100番地へ本社地番変更。
PageTop