会社概要
C o m p a n y P r o f i l e
会社概要
社 名 | フランス屋製菓株式会社 |
---|---|
本社所在地 | 〒612-8429 京都市伏見区竹田西段川原町100番地 |
電 話 | 075-641-6261(代) |
F A X | 075-643-6131 |
創 業 | 昭和22年10月1日 |
設 立 | 昭和25年3月31日 |
資 本 金 | 2,700万円 |
事業の目的 | 1. 菓子及び食料品の製造加工販売並びに卸売業 2. 飲食店の営業 3. 上記に付帯する一切の業務 |
製 造 品 | チョコレート・ケーキ・クッキー・その他菓子 |
取 引 銀 行 | 京都銀行大宮支店、商工中金京都支店 |
沿 革
昭和22年10月1日 | 京都市上京区元誓願寺千本西入にてフランス屋製菓創業。 |
---|---|
チョコレート、キャンディ、パン、アイスクリームを製造する。 | |
昭和25年3月31日 | フランス屋製菓株式会社設立。 |
昭和25年11月5日 | 京都市中京区西ノ京南聖町4番地へ移転。 |
昭和40年5月4日 | 第16回全国菓子博覧会にて副総裁賞受賞。 |
昭和44年5月21日 | 京都市伏見区深草フチ町46番地の2へ移転。 |
昭和46年11月 | 工場増築完成。 |
昭和52年2月9日 | 第19回全国菓子大博覧会にて審査総長賞受賞。 |
昭和52年5月17日 | 京都市伏見区深草池ノ内町3番地にて「ショコラ・フランス屋」開設。洋菓子販売を行う。 |
平成4年10月28日 | 京都市伏見区竹田真幡木町2-1にて「竹田工場」完成。 |
平成10年8月9日 | 竹田工場北側に本社移転。 |
平成11年7月 | 佐々木 哲 代表取締役社長に就任。 |
平成23年1月15日 | 京都市右京区西院乾町80番地にて「エレファン・ルージュ」開設 |
平成23年8月 | 京都市伏見区竹田西段川原町100番地へ本社地番変更。 |